RESEP ES CENDOL

SDH DI EDIT
Bahan-bahan untuk Cendol :
  • 50 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung beras
  • 100 ml air daun suji
  • 200 ml air

Bahan-bahan untuk kuah santan:

  • 200 ml santan kental matang
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sdt garam

Bahan-bahan untuk kuah gula merah:

  • 150 gram gula merah sisir, pilih gula merah dengan kualitas terbaik, yang rasa manis dan warnanya coklat tua.
  • 100 ml air
Bahan Pelengkap:
* 100 gr nangka matang, potong dadu 1 cm
* 50 gr buah Durian, jika anda suka
* es serut/potongan es
Cara membuat
  1. untuk membuat cendol : Campur tepung beras, tepung sagu, air suji, dan air menjadi satu ke dalam wadah/panji. rebus hingga bahan mengental.
  2. Siapkan baskom ukuran sedang isi dengan air dingin, saring adonan bubur tepung dengan saringan cendol. Biarkan jatuh ke dalam baskom dan membeku membentuk cendol.
  3. untuk membuat kuah santan: Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih angkat. aduh terus dengan api kecil hingga santan tidak pecah.
  4. untuk membuat kuah gula:Rebus gula merah dengan 100 ml air hingga larut dan mengental.
  5. Penyajian: sajikan cendol dengan buah nangka yang telah di iris dan tambhakan durian serta beri serutan es/es batu.

by “EA”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s