RESEP BANDREK / SARABBA

bandrek-sarabba.jpg
Bahan-bahan
  • 1 liter santan sedang dari 1 butir kelapa, atau dari 250ml santan kara (santan siap saji) ditambhakn dengan air sebanyak 1,5lt.
  • 250 gram gula merah (sesuai selera)
  • 150 gram jahe merah, memarkan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica butiran, haluskan
Cara membuat
  1. Rebus santan, gula merah, merica yang telah di haluskan, garam  dan jahe hingga mendidih dan keluar aroma. usahakan rebus dengan api sedang dan di aduk2 terus , upayakan agar santan tidak pecah. mengaduk santan harus searah jarum jam
  2. Hidangkan hangat.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s